设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页 技术 设备材料
设备材料
应用材料公司发布2015财年第二季度财务报告
出自:半导体制造

?第二季度实现净销售额24.4亿美元,同比增长4%,主要得益于全球服务产品事业部和平板显示产品事业部销售额的增长

 

?第二季度调整后的非GAAP每股盈余为0.29美元,同比上升4%;GAAP每股盈余为0.29美元,同比增长38%

 

2015年5月14日,加利福尼亚州圣克拉拉——全球领先的半导体、平板显示和太阳能光伏行业精密材料工程解决方案供应商应用材料公司(纳斯达克:AMAT),公布了其截止于2015年4月26日的2015财年第二季度财务报告。

 

2015财年第二季度,应用材料公司实现总订单额25.2亿美元,较2015财年第一季度增加11%,但较上年同期下滑4%。净销售额达24.4亿美元,较第一季度增长4%,较上年同期攀升4%。

本季度,调整后的非GAAP毛利润为43.2%,运营收入为4.76亿美元, 净利润为3.62亿美元,稀释后每股盈余为0.29美元。按GAAP会计准则计算,毛利润为41.6%,运营收入为4.16亿美元,净利润为3.64亿美元,稀释后每股盈余0.29美元。

 

应用材料公司总裁兼首席执行官盖瑞?狄克森表示:“2015财年第二季度,应用材料公司单季营收创下三年来的新高,盈利也接近公司预期的上缘。出色的业绩表明了应用材料公司的产品和服务很好地满足了客户需求,帮助他们实现复杂器件的大规模量产。”

 

应用材料公司的非GAAP调整后财务报表在一般适用的情况下排除下列情况的影响:一些与收购或已公布的业务并购相关的费用;重组费用及任何相关的调整;资产、商誉、或投资的减值调整;战略性投资所得收益或损失;以及特定税费项目。GAAP和非GAAP财报之间的调整信息包含在本新闻稿中的财务报表中。请参见后文“非GAAP财务计量方法的使用”。

 

第二季度各事业部的财务表现及与上季度的比较

 

半导体产品事业部(SSG)的订单额为17亿美元,环比上升19%,其中硅片代工业务、闪存业务及DRAM订单增加,弥补了逻辑芯片及其他业务订单下滑的影响。本季度净销售额为15.6亿美元,环比上升8%。调整后非GAAP运营收入为4.18亿美元,环比攀升19%,为净销售额的26.8%。GAAP运营收入环比增长22%至3.74亿美元,为净销售额的24%。新增订单构成为:硅片代工业务占36%,DRAM业务占31%,闪存业务占21%,逻辑芯片及其他业务占12%。

 

全球服务产品事业部(AGS)实现订单额6.41 亿美元,环比减少7%,主要由于服务合约续约数量出现季节性下滑。全季净销售额为6.46亿美元,环比增长11%。调整后GAAP和非GAAP运营收入均较上季度攀升26.3%至1.7亿美元,为净销售额的26.3%。

 

平板显示产品事业部 (Display) 的订单额为1.2亿美元,较上季度增长12%,主要得益于电视设备订单增加。净销售额下滑41%至1.63亿美元,符合公司此前预期。调整后GAAP和非GAAP运营收入均下降至4,000万美元,为净销售额的24.5%。

 

能源与环境解决方案产品事业部(EES)本季度实现订单额5,000万美元,较上季度持平,净销售额环比攀升33%至7,300万美元。本季该事业部调整后非GAAP运营亏损400万美元,GAAP运营亏损500万美元。

截至第二季度末,未出货订单达27.8亿美元,与上季度基本持平,其中包括因订单取消或其他变动导致的6,900万美元的负调整。各事业部的未出货订单构成为:半导体产品事业部53%,全球服务产品事业部29%,平板显示产品事业部13%,能源与环境解决方案产品事业部5%。

 

业务展望展望2015财年第三季度,应用材料公司预计净销售额将较第二季度增长2-6%,如取其中间值,净销售额将较上年同期增加12%。调整后非GAAP稀释每股盈余预计在0.31至0.35美元之间,如取其中间值,则相当于同比攀升18%。

 

 

 

应用材料公司2015财年第三季度的非GAAP稀释每股盈余预估不包括已完成收购项目相关的已知费用约每股0.03美元,但包括本财报发布后产生的其它非GAAP调整数额。

 

非GAAP财务计量方法的使用

 

公司的管理者遵循业务目标和规划,运用非GAAP财务报告来评估公司的运营与财务表现。这些财务计量方法与GAAP不一致,也可能有别于其他公司的会计和报告中所使用的非GAAP方法。应用材料公司相信,这些计量方法有利于投资者站在与管理者相同的立场上来审视公司的运营能力,并能增进投资者对前后两个季度财报数字的比较。这些增加的信息并不能取代符合GAAP准则的财报。

 

前瞻性陈述

 

本新闻稿包含某些前瞻性的陈述,包括应用材料公司对公司业务增长及市场趋势、行业发展前景和技术变革的预判、对2015财年第三季度的业务展望以及其他不属于历史事实的陈述。这些前瞻性陈述及其相应假设可能受到某些已知或未知风险或不确定因素的影响,导致实际结果显著不同于陈述的内容或声明内所暗示的情形。而这些风险和不确定因素包含但不仅限于下列内容:对于应用材料公司产品需求的程度;全球经济与产业环境;电子产品和半导体的终端需求;半导体产品的需求;客户对新技术与产能的要求;新推出的创新技术以及技术变革的时机;公司开发、交付并支持新产品和新技术的能力;公司客户分布的集中性;应用材料公司拓展现有市场、增加市场份额、开拓新市场的能力;现有产品和新产品的市场接受度;应用材料公司获取及保护关键技术的知识产权、完成运营计划设定的各项战略目标、以及根据业务环境调整资源和成本结构、以及关键员工的招募、留任与激励的能力;各事业部和产品线营运费用和业绩的多变性;应用材料公司准确预测未来的业绩、市场环境、客户及业务需求的能力;以及其他应用材料公司在最近提交和定期提交至美国证券交易委员会的存案文件(包括最新季报)中述明的风险。所有前瞻性陈述均基于管理层的估计、预测和假设。应用材料公司没有任何义务更新任何前瞻性陈述。

 

 

0
文章收入时间: 2015-05-17
相关信息
新冠肺炎疫情: 应用创投(Applied Ventures)助力生命科学企业, 借力材料工程抗击致命病毒 2020-05-19
应用材料公司荣获英特尔首选优质供应商奖 2020-03-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号